Блог

ABR Lighting » Блог » Эффект зимой

Эффект зимой

Часто задаваемые нам вопросы от новых клиентов:

«Как работает ландшафтное освещение ABR Enterprises при выпадении большого количества снега? Стоит ли пользоваться подсветкой зимой и какой достигается эффект? Как ведёт себя оборудование, засыпанное снегом?..»

Отвечаем!

1. Данный бренд светильников ориентирован, в том числе и на наиболее агрессивную среду эксплуатации- суровые северные зимы, регулярные осадки, резкие перепады температур, близость побережья с наличием в воздухе концентрации солей и тд. Именно поэтому они выполнены из литой латуни методом литья под давлением. Пыле-влагозащита прожекторов составляет IP65..IP68. Гарантия от появления коррозии составляет 25лет. В отличие от большинства других компаний, в нашей системе для безопасности эксплуатации используется напряжение 12 вольт .

2. Освещение дорожек и въездной зоны осуществляется столбиками различных размеров, на выбор. Стандартной является высота от 40 до 60см, для латунных грибков дополнительно существуют надставки (удлинители) разной длины от 8..до 61см. Можно изначально заказать удлинённую «ногу» 102 и 120см.

3. Все типы прожекторов ABR работают со светодиодными лампами, которые нагреваются до комнатной температуры. Снег вокруг светильников тает и объекты эффективно подсвечиваются (см фото).

4. Использование декоративного освещения зимой целесообразно с разных точек зрения. Световой день короткий и после обеда на участке становится темно. При включённых светильниках , отражаемый от снега свет создаёт не только красоту и уют, но и служит для безопасности в качестве функционального освещения.