Блог

ABR Lighting » Блог » До и После

До и После

В нашу компанию регулярно приходят запросы относительно экспертного мнения о состоянии и качестве сделанного ранее освещения. Это касается как оценки подбора и расстановки светильников, так и их технического и внешнего состояния. Ведь не секрет, что зачастую при индивидуальном строительстве вопросы ландшафтного освещения решаются по остаточному принципу. Ввиду отсутствия времени и желании начать загородную жизнь как можно быстрее, либо ограниченности бюджета. Наиболее часто повторяющиеся особенности, ввиду вышесказанного, являются:
  • выбор низкобюджетных светильников посредственного качества. Как правило, такое оборудование едва доживает до окончания гарантийного срока, а коррозия, либо конструктивные недостатки проявляются после первого-второго года эксплуатации.
  • организация освещения при архитектуре 220вольт, ввиду отсутствия качественных трансформаторов на 12 вольт уличного исполнения у многих компаний-поставщиков осветительного оборудования. Такие трансформаторы не предназначены для компенсации потерь напряжения, присутствующие на длинных линиях и не являются долговечными ввиду наличия в них электронных компонентов, чувствительных к перепадам напряжений. Как правило, к таким трансформаторам дополнительно ещё необходимы стабилизаторы, что по итогу выходит очень недёшево, при этом ненадёжность системы сохраняется.
  • ошибочный подбор самих моделей светильников и их неактуальность относительно поставленных задач, даже при выборе дорогих светильников. Наиболее частая ошибка в данном случае- Заказчик или архитектор выбирает светильники, ориентируясь не на вечерний эффект, а исходя из внешнего вида светильников. Например, изящной и необычной формы, привлекательного на первый взгляд материала или цвета исполнения корпуса. (По аналогии с малыми архитектурными формами). Зачастую, это имеет мало общего с тем, какая вечерняя картина впоследствии наблюдается вечером на участке: светильники слепят в глаза, нет акцентов на требуемых объектах (дорожки, деревья, подпорные стены и тд), источники света видны больше, чем окружающие светильники предметы или поверхности.
Наша работа способна в корне изменить эту ситуацию. Прорабатывая как световую картину в целом, так и каждую точку источника света в частности (модель и направленность светильника, место его установки, тип ламп, их мощность, яркость, угол свечения и тд), мы обеспечиваем совершенно иной результат, который будет радовать долгие годы как визуальным эффектом, так и безупречным качеством оборудования ведущего мирового производителя.